Preview

Legal Bulletin of the Kuban State University

Advanced search

РАЗГРАНИЧЕНИЕ ОСНОВНОГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЕКТОРОВ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА

Abstract

В статье рассматриваются современные тенденции дифференциации уголовного судопроизводства, а именно упрощения и усложнения процедур при производстве по уголовному делу. Автор акцентирует внимание на том, что процесс дифференциации не может протекать самостоятельно и поэтому затрагивает целый ряд уголовно-процессуальных институтов. Представляется недопустимым создание благоприятного режима для реализации положений отдельных процессуальных институтов под предлогом дифференциации. Анализ предложений, высказанных в юридической литературе позволил сделать вывод о том, что дифференциация уголовного судопроизводства должна отвечать интересам сторон и иметь границы, определенные реализацией назначения уголовного судопроизводства в целом.

About the Author

С. Кабельков
Институт права Волгоградского государственного университета
Russian Federation


References

1. Гуляев А.П. Дифференциация уголовных деяний и уголовно-процессуальное право // Сов. гос-во и право. 1986. № 7. С. 86-90

2. Смирнов А.В. О дальнейшей дифференциации порядка производства по уголовным делам // Правоведение. 1986 № 1 С. 78-83.

3. Кругликов А.П. Дифференциация уголовного судопроизводства и уголовная ответственность //Legal Concept. 2017. Т. 16. № 3. С. 33-37.

4. Сычев П.Г. О пределах дифференциации уголовного судопроизводства по уголовным делам о преступлениях в сфере экономической и предпринимательской деятельности //Российская юстиция. 2017. № 6. [Электронный ресурс]. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».


Review

For citations:


  . Legal Bulletin of the Kuban State University. 2018;(3):62-64. (In Russ.)

Views: 127


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2078-5836 (Print)
ISSN 2782-5841 (Online)